Контакты |
Инна 405888937 Юрий 488804488 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Имеет значение не только то, что ты ешь. То, как и где ты ешь, может играть важную роль в вопросе поддержания веса и здоровья пищеварительной системы. Наши рабочие места, диваны, и даже наши кровати – это лишь несколько примеров мест, где мы ухитряемся находить время для еды в наших перегруженных графиках. Однако такие альтернативы обеденному столу – не самые лучшие, так как не все места для приема пищи равны. Многие из них могут привести к набору веса и проблемам с пищеварением. Ниже приводятся с
...
Читать дальше »
|
Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами. Плюсы древ
...
Читать дальше »
|
Их сейчас великое множество. Однако не можешь же ты приобрести все! Чтобы определиться с выбором, воспользуйся подсказкой. По материалу изготовления сковороды делятся на: Алюминиевые сковороды Преимуществами сковород из легких алюминиевых сплавов является то, что они очень легкие и удобные в эксплуатации, а также весьма недорогие. Но недостаток у алюминиевых сковород существенен – служат они недолго. Причем, чем легче алюминиевая сковорода, тем быстрее она придет в
...
Читать дальше »
|
Вот и настал новый медовый год. И уникальный продукт нового сбора уже можно покупать. Однако как узнать, качественный ли мед? Вот несколько способов. Положи в стакан 30-35 г мёда и накрой крышкой. Определи при дневном свете его цвет. Мёд бывает светлый, средний и тёмный. Открой стакан и пластмассовым шпателем или ложкой помешай мёд. Затем не спеша начни вдыхать его аромат. Гораздо легче определить аромат мёда после его предварительного нагревания на водяной бане в течение 10 минут. Попробуй вна
...
Читать дальше »
|
Люди всегда стремились создать новое из всего уже известного и привычного. Смешивали все, что попадало в руки, чтобы только избежать будничности и однотипности - по-видимому, именно так возникли коктейли. Кое-кто считает, что начало коктейльным традициям положили древние римляне, которые неизвестно для чего разбавляли вино водой. Каждый народ творил свои коктейли. Интересно, что наиболее знаменитые смеси часто появлялись чисто случайно. Да, немногие знают, что небезызвестный джин-
...
Читать дальше »
|
Новорожденный ребенок часто выглядит несколько
необычно. Странности в его облике или поведении тревожат молодую маму.
Об особенностях новорожденного, которые совершенно нормальны,
рассказывает врач-неонатолог Московского областного неонатального центра Татьяна Николаевна АНДРЕЕВА. ГОЛОВА Голова
новорожденного должна быть чуть больше объема грудной клетки или, в
крайнем случае, равна ему. Если лоб младенца сильно выступает впере
...
Читать дальше »
|
У этого модного аксессуара есть важное предназначение – защита наших глаз. Все мы знаем об опасности солнечного воздействия на кожу, но многие и не догадываются о том, что «коварные» солнечные лучи наносят глазам большой вред. Чтобы защитить глаза, нужно носить «правильные» солнечные очки, ведь некачественно подобранные очки навредят больше, чем их полное отсутствие. – Очки должны быть с защитным фактором, который блокирует вредные ультрафиолетовые лучи, – рассказывает зам
...
Читать дальше »
|
Целебные свойства бананов издавна известны жителям тропических стран. Бананы содержат разнообразные легко усваиваемые организмом человека сахаристые питательные вещества, минеральные соли, а также целый комплекс витаминов. Все это включает бананы в список ценных плодовых растений, которые все больше используются в медицинской практике. 1. Тонизирующее вещество эфедрин, которое содержится в бананах, слегка поднимает уровень артериального давления, стимулирует центральную нервную систему, повышает
...
Читать дальше »
|
Как известно, Великий пост — повод ограничить себя в еде. Причем наверняка среди постящихся есть те, кто не просто не ест скоромного, а голодает. Причем кто как умеет: одни не едят раз в неделю, другие — по несколько дней, а особо «крепкие орешки» — и больше недели выдерживают. Якобы это и дух укрепляет, и от болезней вылечивает. Схем существует множество, и не все они разработаны специалистами. Между тем, если вы решили заняться лечебным голоданием, то рисковать так своим здоровьем не стоит: голодание —
...
Читать дальше »
|
Еще мыслители древности понимали, что умеренность в еде, — залог здоровья и долголетия, а о тех, кто слишком много ест, говорили: «Обжора роет себе могилу зубами». Особенно опасно переедание в наши дни. Ведь вследствие гипокинезии (особое состояние организма, обусловленное недостаточностью двигательной активности) люди стали меньше тратить энергии, и, если количество энергии, получаемой с пищей, превышает энергозатраты, человеку угрожает ожирение, а вместе с ним многие другие болезни и сокраще
...
Читать дальше »
|
Те, кто этой весной выезжал на природу, знают: крапива уже есть. Конечно, ее стараются обходить стороной — чтобы не пожалила. А травники советуют, наоборот, не только не сторониться «жалила», но и собирать его, ведь еще испокон веков крапивой жалили тело при мышечных и суставных болях, а также готовили из нее всевозможные снадобья. О том, как и от чего можно полечиться крапивой сейчас, рассказал Андрей Лебеда, ведущий научный сотрудник лаборатории медицинской ботаники Центрального ботсад
...
Читать дальше »
|
Никогда не думала, что обычный кефир, который я, кстати, не особо любила в детстве поможет мне похудеть. Всего за два месяца я похудела на кефире. При этом, естественно, я не пила его круглыми сутками и не питалась только им одним. Дело в том, что кефир быстро насыщает и в то же время очищает организм. На улице была весна и мне так хотелось здорового питания. Хотелось баловать себя и кормить себя только полезной пищей. Так, я обязательно два раза в день пила кефир или делала с ним напитки. Когда кефира не хо
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 70 71 » |
|
Личное меню |
Личных сообщений:
|
|