Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.07.2017, 00:42
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение ложиться спать?
Всего ответов: 149

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Май » 25 » Голодаете? Делайте это правильно!
Голодаете? Делайте это правильно!
23:27
Бонусы за все on-line покупки
Голодаете? Делайте это правильно!Как известно, Великий пост — повод ограничить себя в еде. Причем наверняка среди постящихся есть те, кто не просто не ест скоромного, а голодает. Причем кто как умеет: одни не едят раз в неделю, другие — по несколько дней, а особо «крепкие орешки» — и больше недели выдерживают. Якобы это и дух укрепляет, и от болезней вылечивает. Схем существует множество, и не все они разработаны специалистами. Между тем, если вы решили заняться лечебным голоданием, то рисковать так своим здоровьем не стоит: голодание — метод эффективный, но если сделаешь что не так, то и опасный. «Сложность этого процесса можно сравнить с хирургической операцией, — говорит заведующая кафедрой внутренней медицины медфакультета Ужгородского университета, профессор, д.м.н. Эмилия Архий, один из ведущих украинских специалистов по лечебному голоданию, с помощью которого она облегчила жизнь около 2000 больных. — У меня была возможность исследовать, что происходит в процессе голодания с кровью человека, его иммунитетом и другими системами. Благодаря этому теперь можно четко сказать, как голодать наиболее полезно».

Прежде всего нужно сказать, кому будет полезно побыть без еды. Это люди со всеми аллергическими заболеваниями, псориазом, гипертонией, сахарным диабетом, нетяжелыми воспалениями желчного пузыря (причем только если нет камней), поджелудочной и печени, а также тем, кто был вынужден длительно принимать большое количество лекарств. Если делать все по правилам, то от этих болезней можно если не избавиться, то хотя бы значительно ослабить их. «Но таких, которые бы не отреагировали улучшением состояния, не было, — говорит Эмилия Архий. — Особо запомнился случай, когда у больного сахарным диабетом началась гангрена ноги, хирурги говорили, что нужно ампутировать, а он с помощью лечебного голодания пошел на поправку и сохранил конечность. Кроме того, мне известно, что другие специалисты брались с помощью голодания лечить онкологические и психические заболевания, но лично я в этом случае результат не гарантировала бы».

Кроме того, поголодать полезно и тем, кто думает, что здоров. С годами у всех нас накапливаются шлаки, и в среднем после 40 лет они уже могут давать о себе знать. Поэтому начиная с этого возраста лечебно-профилактические курсы голодания будут полезны всем.

К ЧЕМУ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ.
Голодание означает, что нужно полностью перестать принимать пищу, можно пить только воду. Но вот так сразу взять и начать голодать, особенно долго, могут единицы, тем более что предварительной подготовки в виде постепенного ограничения еды проводить, по правилам, нельзя: организм во время голодания должен почувствовать настоящий стресс — тогда лечебный механизм запустится правильно.

Во время самого голодания некоторые срываются и начинают подъедать, отчего только наживают себе проблемы. «Такие подъедания спустя несколько дней голодания — это большая ошибка, которая ведет к жировой дистрофии печени, — говорит Эмилия Архий. — Поэтому предварительно нужно пройти психологическую подготовку, лучше — у психолога. Пациент должен хотеть голодать. Если вы не уверены в себе, то попробуйте сначала однодневное голодание, спустя какое-то время — трехдневное. Если вы его нормально переносите, и уже можете предположить, чего можно ожидать от более длительного голодания, можно к нему приступать. Если голодаете весной, то предварительно нужно две недели пропить витаминно-минеральный комплекс — это будет профилактикой гиповитаминоза во время процесса, в другие сезоны этого не требуется»

Что же будет дальше? «Первые три дня — психологически самые тяжелые, — рассказывает профессор, — постоянно тянет к холодильнику, мысли все время возвращаются к еде. На 7 день нужно быть готовым к тому, что ваша болезнь обострится, поэтому будет лучше, если вас в это время проконтролирует доктор. Зато с 10 дня возникает эйфория, легкость, выражено повышается работоспособность. Идеальное голодание длится 12—14 дней — именно за столько времени наступает максимальный эффект. При легких формах заболеваний уже одного такого курса будет достаточно для излечения, в других случаях нужно проводить поддерживающие курсы. Это может быть трехдневное голодание раз в квартал или однодневное голодание раз в неделю.

Продолжительность определяется по самочувствию: они продолжаются до тех пор, пока есть признаки болезни. В 80% случаев проблемы уходят в течение одного года, максимум — в течение трех лет (при этом раз в год обязательно делают длительное голодание).

За счет чего возникает такой эффект? Голод — это сильный физиологический стресс для организма. Он мобилизует все его резервы до последнего и поднимает их на борьбу с недугом. В этот период усиливается деятельность желез внутренней секреции и нервной системы, в результате чего запускаются механизмы биохимического очищения, стимулируется распад жира и больных клеток. Это приводит к выведению шлаков и укреплению всех звеньев иммунитета, что и служит победным ударом по болезни. Кроме того, возникает много способствующих выздоровлению эффектов. Например, у гастроэнтерологических больных происходит возобновление усвоения витаминов.

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ.
Кроме самого процесса голодания не менее важен и период выхода из него. Он должен занимать ровно столько времени, сколько вы голодали. То есть если вы голодали три дня, то и выходить надо тоже три дня. В это время можно употреблять только пищу растительного происхождения, исключается соль. Первый день надо начинать с двух стаканов разведенного 1/3 сока (сока 1 часть), утром и днем. Подойдет яблочный, морковный, березовый фреш. Каждый день добавлять не больше двух продуктов. Первыми продуктами могут быть печеные яблоки, отвары каш (а не сами каши). Затем подключаются вареные овощи. По истечении восстановительного периода можно возвращаться к обычному питанию.

5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ ГОЛОДАНИЯ

Просто голодать для эффекта мало. Нужно еще и помогать организму выводить шлаки. Для этого ежедневно...

— выпивайте не менее 2 л воды в день. Она должна быть очищенная или дистиллированная.

— делайте очистительные клизмы, а с 5 по 7 день клизмы нужно делать дважды в день, утром и вечером. Вода — обычная кипяченая, комнатной температуры (20—22 *С).

— проходите сеансы массажа позвоночника. Людей со здоровым позвоночником — единицы. Массаж помогает вывести шлаки из околопозвоночных тканей, служит лечением и профилактикой остеохондроза.

— принимайте душ. Желательно — циркулярный душ Шарко, он выводит шлаки лучше, но если возможности походить на него нет, сгодится и обычный.

— чистите не только зубы, но и язык. На нем скапливаются токсины, которые выводит организм из своих глубин на поверхность.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ

1. Голодая, пить кофе и курить

Некоторые специалисты не акцентируют внимание на моменте отказа от курения и кофе. Но каждая из этих привычек может пустить все лечение насмарку.

2. Голодать дольше 14 дней

Если до этого отрезка времени иммунитет усиливается, то после — ослабевает.

3. Принимать в период выхода искусственные витамины и БАДы

После очистки голодом организм становится чувствительным, как у младенца, и на введение любых сильнодействующих веществ он может ответить болезненно.

КОМУ НЕЛЬЗЯ

1. Онкологическим больным

2. Больным с язвенной болезнью

3. Больным с тяжелыми поражениями печени

4. Больным с желчнокаменной болезнью

5. Беременным и кормящим

6. Больным туберкулезом

7. Эндокринным больным

8. Любым «острым» больным

9. Больным тромбофлебитом

10. Больным с выраженной сердечно-сосудистой недостаточностью.

11. Больным с сердечной аритмией

12. Детям до 14 лет и людям старше 70 лет.



Автор: Дмитрий Гуцало


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 462 | Добавил: nysik546 | Теги: кофе, курение, пост, здоровье | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 107.22.8.81
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017