Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
23.11.2017, 01:48
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Вы читаете в туалете?
Всего ответов: 180

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Май » 26 » Главное предназначение очков - защита глаз
Главное предназначение очков - защита глаз
16:21
Бонусы за все on-line покупки
Главное предназначение очков - защита глазУ этого модного аксессуара есть важное предназначение – защита наших глаз.

Все мы знаем об опасности солнечного воздействия на кожу, но многие и не догадываются о том, что «коварные» солнечные лучи наносят глазам большой вред. Чтобы защитить глаза, нужно носить «правильные» солнечные очки, ведь некачественно подобранные очки навредят больше, чем их полное отсутствие.

– Очки должны быть с защитным фактором, который блокирует вредные ультрафиолетовые лучи, – рассказывает замдиректора одной из оптик Уральска Мария Скобелева. – Когда света поступает мало, зрачок расширяется, чтобы пропустить больше света в зрительную систему. Затемненные очки без УФ фильтра представляют серьезную опасность, так как позволяют большему количеству вредных лучей проникнуть в расширенный зрачок.

Чтобы эффективно защитить глаза, нужно носить очки, задерживающие 99 из 100% ультрафиолетовых лучей. Такие очки оберегают ваши глаза от лучей А и более опасных лучей В. Исследования показывают, что воздействие ультрафиолета может спровоцировать различные заболевания, включая «снежную слепоту», катаракту и даже рак.

Имидж ничто

Очки помогают защитить глаза от яркого солнечного света, не пропускают ультрафиолет. Поэтому слишком маленькие очки [будь то стеклянные или пластиковые] хоть и будут выглядеть стильно, но будут плохим помощником в защите от солнца. Традиционно, стеклянные линзы считаются лучше: они не только обеспечивают хорошую защиту от ультрафиолета, но и окружающий мир будет менее искаженным, чем в пластмассовых. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но стеклянные очки очень хрупкие, да и тяжелее пластиковых. Такие очки не рекомендуют носить спортсменам, и в особенности детям. Существует вероятность того, что стекло разобьется и при неудачном стечении обстоятельств может повредить глаза.

– Качественный пластик  – хорошая альтернатива стекла, – говорит Мария Владимировна. – Сегодня в целях безопасности все солнцезащитные очки делаются из полимера. Для защиты от вредного излучения в состав пластика вводятся специальные добавки. Солнцезащитные очки из этого материала получаются более легкими и практичными. Неприятным моментом может быть только искажение предметов, но это качество можно оценить, примерив очки: прямые линии должны такими и остаться. При выборе очков стоит обратить внимание на маркировку очков. «UV–A» и «UV–B» [ultraviolet] показывают в процентном соотношении степень защиты от ультрафиолетовых лучей, причем тип «B» считается самым вредным. Также можно увидеть обозначение «400 нм», что говорит о максимальной длине волн, от которых защищают очки. Если цифра будет меньше четырехсот, значит, часть лучей все–таки пропускается.

Сегодня очень популярны очки с поляризационным эффектом. Они всегда чуть дороже, потому что имеют свойство отражать световые блики разного характера. Такие очки всегда идут с тестом.

– Какие бы очки вы не выбрали, обязательно нужно хотя бы несколько минут поносить их на солнце. Глазам должно быть комфортно, вы не должны чувствовать никаких искажений, неровностей. Я считаю, что глаза – это самый лучший тест. Ну и, конечно же, стоит обратить внимание на цену. Хорошие очки не могут стоить тысячу тенге, как на рынке. Если это аналог китайского происхождения и сделан качественно – средняя цена таких очков 4 тысячи тенге. Любая модель очков американской фирмы «Полароид» не будет стоить меньше 100 долларов. Я считаю очки «Полароид» самыми качественными. Все именитые производители сегодня используют линзы от «Полароид» для своих очков. В них можно увидеть предметы даже за солнечными бликами.

Красным линзам – нет!

Для каждого типа лица подходят разные очки, но общее правило одно: верхняя граница очков должна повторять линию бровей. Для блондинок больше подходят оправы черных, золотых и серебряных цветов, брюнеткам и шатенкам будут к лицу оттенки коричневого и красного, а также золотой цвет оправы. Русоволосые будут интересно выглядеть в оправах под медь или золото.

– Этим летом в моде будут крупные очки в стиле 60–ых, круглые с большими заушниками. Акцент делается именно на душки, они украшаются стразами, геометрическими фигурами. Мужские модные очки – это классика и солнцезащитные очки в стиле «Авиатор», как у летчиков. Такие очки закрывают большую часть лица и виски, за счет чего лучше защищают глаза от попадания пыли.

Самыми оптимальными цветами солнцезащитных очков считаются оттенки темно–серого, коричневого и темно–зеленого. Эти цвета наиболее соответствуют реальности, в таких очках глаза меньше утомляются, а также эти оттенки максимально фильтруют вредные лучи. Ни в коем случае не рекомендуются красные линзы, которые приводят к искажению цветов и, как следствие, ухудшению ориентации на местности. Детские глаза тоже нужно защищать от вредных солнечных лучей. Уже с трех лет ребенка можно приучать носить очки. Для людей с проблемами зрения, солнцезащитные очки можно заказать в оптике. На любую понравившуюся оправу вставляются линзы, тонированные до темноты солнечных очков. Хорошо подобранные солнцезащитные очки должны защищать и чувствительную кожу в области глаз.
При покупке солнцезащитных очков:
Ищите очки с 99–100 % фильтром.
Очки должны иметь удобную посадку и не съезжать вниз.
Отдавайте предпочтение большим линзам, чтобы также уменьшить риск радиации.
Высокая цена – это еще не гарантия качества очков. Как правило, дорогие солнечные очки отражают последние модные тенденции, а вовсе не свидетельствуют о хорошей УФ–защите.
Распространенное мнение о том, что темный цвет очков препятствует прохождению солнечных лучей – абсолютная неправда. Солнечным фильтром на самом деле является прозрачный химический состав, покрывающий линзы, а не их оттенок.
Контактные линзы, поглощающие ультрафиолет, не могут стать заменой солнечных очков.




Автор: Дамира Арыстаналиева


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 472 | Добавил: nysik546 | Теги: линзы, аксессуар, фильтры, глаза, ультрафиолет, полимер, Солнце | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.196.47.128
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017