Контакты |
Инна 405888937 Юрий 488804488 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Кулинария
Каждый регион Грузии по праву гордится собственным рецептом особой лепешки с сыром – хачапури. Viva! предлагает приготовить это блюдо по-аджарски. ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИДля теста: 670 г муки, 220 г молока, 50 г сливочного масла, 13 г дрожжей, 20 г сахара-песка, 5 г ванильного сахара, 2 яйца Для начинки: 180 г сыра сулугуни, желток одного яйца Налейте в емкость подогретое молоко, предварительно разведенные в воде дрожжи, добавьте обычный и ванильный сахар, соль
...
Читать дальше »
|
Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было не
...
Читать дальше »
|
Глубокий вдох!!! Выдох… Никаких тортов и жареной картошки… Котлет и шоколада… Вдох-выдох… Только низкокалорийное и полезное… Вдох… Разгрузочный день. Раз решила устроить себе и своему желудку разгрузку, то и долгими заготовками не буду сегодня себя утомлять. Подумаю о красивом и вечном. О Любви и Счастье. И одновременно нашинкую салатики… Сегодня ко мне в гости приходит измученная диетами подруга. С тончайшей талией. И голодными глазами. Буду баловать вкуснятинами без калорий. День салатов.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 250 мл растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- ¼ чайной ложки горчицы
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Поместите желтки, горчицу и уксус в одну емкость, добавьте соль
- Перемешивайте, а затем взбивайте венчиком по часовой стрелке все ингредиенты до получения однородной массы.
-
...
Читать дальше »
|
Состав: кабачок - 1 штука, картофелины - 2 штуки, лимонный сок - 1 чайная ложка, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 стакана молока, 1 желток перепелиного яйца (или куриного) Приготовление:Вымыть кабачок и картофель, очистить от кожуры и вновь промыть. Нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода лишь немного покрыла овощи. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут. Вынуть из отвара овощи, проте
...
Читать дальше »
|
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополеннем к другим блюдам. Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, ра
...
Читать дальше »
|
Такой коктейль, кроме того что вкусен, поможет укрепить нервную систему. Так что наслаждайся - и будь спокойна и счастлива. 1. Банан очищаем и разрезаем на несколько кусочков. Взбиваем в блендере. 2. Добавляем молоко, мед и немного лимонного сока. Можешь взбить еще раз. А в жару - добавить пару кусочков льда. Источник
|
Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее), чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактери
...
Читать дальше »
|
Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми. Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смо
...
Читать дальше »
|
Когда-то в нашей стране рыбному меню отводился один день в неделе. Сейчас же рыба, особенно морская, стала появляться все чаще на наших столах. И тому есть объяснение: это несомненная польза обитателей морских глубин, содержащих в себе нужные для здоровья белки, жиры, витамины, аминокислоты. РАЗЛОЖИТЬ РЫБУ ПО КОСТОЧКАМБелок. По питательной ценности не уступает белкам мяса, но не отягощен вредными насыщенными жирами. Белок рыб легче усваивается, чем мясной, быстрее переваривается. Дело в том, что м
...
Читать дальше »
|
Люди всегда стремились создать новое из всего уже известного и привычного. Смешивали все, что попадало в руки, чтобы только избежать будничности и однотипности - по-видимому, именно так возникли коктейли. Кое-кто считает, что начало коктейльным традициям положили древние римляне, которые неизвестно для чего разбавляли вино водой. Каждый народ творил свои коктейли. Интересно, что наиболее знаменитые смеси часто появлялись чисто случайно. Да, немногие знают, что небезызвестный джин-
...
Читать дальше »
|
С детства знакомое изделие из фарша и по сей день остается одним из самых любимых многими мясных блюд. Один нюанс — надоедает. Потому вариации с приготовлением котлет всегда популярны. Можно смешать мясо с тем, что обычно служит гарниром, и получить новые оттенки вкуса любимого блюда. Попробуем сделать котлеты более сочными и ароматными с помощью капусты. Помимо прочего, вариант отличается бюджетностью, что тоже сегодня не помешает. Нам потребуется:300–400 г капусты, 600
...
Читать дальше »
| |
|
|
Личное меню |
Личных сообщений:
|
|