Каждый регион Грузии по праву гордится собственным рецептом особой лепешки с сыром – хачапури. Viva! предлагает приготовить это блюдо по-аджарски.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Для теста: 670 г муки, 220 г молока, 50 г сливочного масла, 13 г дрожжей, 20 г сахара-песка, 5 г ванильного сахара, 2 яйца Для начинки: 180 г сыра сулугуни, желток одного яйца
Налейте в емкость подогретое молоко, предварительно разведенные в воде дрожжи, добавьте обычный и ванильный сахар, соль, сливочное масло, яйца. В последнюю очередь всыпьте муку и тщательно перемешивайте 7–10 минут. Затем накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 часа. Не забудьте 2-3 раза обмять тесто, чтобы оно лучше подошло! Затем раскатайте тесто, посыпьте тертым сыром и придайте форму лодочки. Поставьте в духовку на 10 минут. За 1 минуту до готовности вылейте в центр хачапури яйцо.