Если
вы хотите быть здоровыми, утром не нужно забивать свой желудок
завтраками, сделанными наспех. Хороший завтрак не только зарядит
энергией на целый день, но и обеспечит организм питательными
веществами, необходимыми для нормального функционирования.
Ученые провели исследование и доказали, что люди, которые начинают свой день с омлета, вареных или жареных яиц теряют на две трети больше веса, чем все остальные, кто попросту забивает на утренний прием пищи.
Пропускать завтра нельзя! Когда ваш организм голоден, он сжигает калории медленнее, чтобы сохранить энергию.
Утром
лучше отдать предпочтение белковой пище, например, съесть вареное яйцо
или нежирный творог – тогда вас долго не будет посещать чувство голода.
Здоровый завтрак должен содержать не
менее 5 г клетчатки (овсянка – самая богатая по содержанию клечатки
каша), кальция (чашка молока или йогурта), немного белка и жира.
Сократите употребление сахара до 6 ложек в день.
Фрукты – апельсины и грейпфруты, также приветстуются на вашем утреннем столе. Они богаты витамином С и пищевыми волокнами.