Свежая зелень или ароматные травы незаменимы на кухне. Ничто не сравнится с ароматом свежей петрушки, зеленого лучка или молодого чеснока в салате, их можно использовать при варке, жарке и тушении, редкий маринад обходится без укропа. Мята и мелисса могут заменить чай, а душица добавит к тому же особый аромат пицце и приготовленным на гриле блюдам. Ароматные травы используются людьми в пищу и для лечения заболеваний уже тысячи лет. Свежая зелень - первый урожай на дачах, к тому же ее легко
... Читать дальше »
Бороться с чувством голода намного
сложнее, чем с любовью к сладкому или мучному. И именно поэтому многие
диеты заканчиваются так быстро — на второй или третий день после
начала. Вот несколько способов утолить голод без вредя для фигуры.
Налегай на картошку
Считать картофель диетическим продуктом мы не привыкли, а зря,
утверждают диетологи из Университета Юты (США). Тот самый крахмал, за
который его так не любят диетики, не в
... Читать дальше »
Не есть после шести, не употреблять в
пищу ничего мучного, сидеть на диете… Согласитесь, приятного в этом
всем мало, но а выглядеть ведь безупречно хочется всегда, тем более
когда природа сама провоцирует на коротенькие убочки и открытые маечки.
Чтобы держать себя в тонусе, необходимо питаться сбалансировано,
рационально и в меру. А вот последнее нам почему-то не всегда по плечу… Но,
оказывается, существуют напитки, которые помогают подавить чувство
голода и угомонить аппетит. А
... Читать дальше »
Переработка
продуктов, генно-модифицированные продукты, консерванты и стабилизаторы
... Как видим, 21 век несет в себе не только позитив. Какие же
опасности существуют для нашего с вами здоровья?
Для чего все это делалось?
Традиционные
методы обработки продуктов питания решали две основные задачи:
во-первых, пища становилась более легкоусвояемой, во-в
... Читать дальше »