500 г. куриного филе (можно говядины, свинины) 4-5 клубней картошки (700 г.) большой пучок молодой крапивы (150-200 г.) 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления:
Количество ингредиентов указано на 4-литровую кастрюлю. Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп!
1. Мясо порезать небольшими кусочками, залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варится около 30 мин., говядина и свинина около часа). 2. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. 3. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Можна также хорошо помыть и покрошить в резиновых перчатках. 4. Мелко покрошить лук. 5. В кипящий бульон кинуть картошку, варить 5 мин. 6. Затем добавить лук (можно предварительно обжарить). 7. Следом добавить крапиву и варить до готовности картофеля (5-7 мин.) Суп посолить и поперчить по вкусу. Также можно в кипящий бульон, как сварится крапива, добавить предварительно взбитое яйцо и перемешать суп. 8. Суп подавать со сметаной! Приятного аппетита!