2 небольшие свеклы, 3 моркови, свежий огурец, кочанчик зеленого салата, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот), пачка творога (250 г), 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки или укропа, хлеб для сэндвичей.
2 небольшие свеклы 3 моркови свежий огурец кочанчик зеленого салата банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин или шпрот) пачка творога (250 г) 5 зубчиков чеснока пучок петрушки или укропа хлеб для сэндвичей
Мелко нарезать (натереть на терке) отварную свеклу, отварную морковку и свежий огурец. Перемешать овощи, лист салата уложить на хлеб, далее смесь овощей. Вилкой размять рыбные консервы и аккуратно выложите поверх овощного ассорти. Творог протереть с выдавленным чесноком и уложить поверх рыбы. Далее зелень и снова ломтик хлеба.
"Французские бутерброды" 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 стакана молока, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла
8 ломтиков хлеба 2 желтка 1/3 стакана молока 150-200 г тертого сыра 1 ст. л. сливочного масла
Взбить в тарелке 2 желтка, влить молока и размешать. Сыр натереть на терке. Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленное молоко и выложить на сковороду, смазанную маслом, а сверху посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой, поставить на огонь и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
"Римские" бутерброды 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра.
8 ломтиков хлеба 100 г сливочного масла филе маринованной рыбы 4 яйца 100 г брынзы 2 ст. л. крошек белого хлеба 1 ч. л. томатного пюре 50 г сыра
Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на крупной терке. Смешать брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намазать на хлеб. Сверху положить кусочки филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запечь в духовке в течение 15 минут. Готовые бутерброды посыпать тертым сыром.
Бутерброды "Весенние" 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 2-3 огурца, 3 яйца, 4-5 ч. л. майонеза, соль, зелень укропа.
8 ломтиков хлеба 100 г сливочного масла 2-3 огурца 3 яйца 4-5 ч. л. майонеза соль, зелень укропа
Хлеб намазать маслом и слегка поджарить с обеих сторон. Огурцы нарезать ломтиками, яйца - кружочками. На приготовленный хлеб сначала положить 2-3 кружочка яиц, посолить, смазать майонезом, затем 2-3 ломтика огурца. Каждый бутерброд украсить зеленью.
Бутерброды "Ванильное небо" 2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 ч. л. ванили, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.
2 яйца 3/4 стакана молока 1 ч. л. ванили 8 ломтиков батона 1 апельсин клубника
В глубокую тарелку разбить одно яйцо, добавить один белок, ваниль, влить молоко и перемешать. Разогретую сковороду смазать маслом. Обмакнуть с двух сторон кусочки хлеба в приготовленной жидкости, положить на сковороду и поставить в духовку. Выпекать 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Готовые тосты выложить на тарелку и украсить дольками апельсина, клубникой.
Горячие бутерброды со шпротами черствый батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.
черствый батон 200 г шпрот 100 г томатного соуса зелень
С черствого батона срезать корку и нарезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положить на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1 или 2 штуки). Смазать томатным соусом и поставить на 10 мин. в духовку. Выложить гренки на блюдо, украсить зеленью. Подавать в горячем виде.
Уважаемый пользователь, кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!