Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
24.11.2024, 12:22
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Что красивее всего на свете?
Всего ответов: 230

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » В холодильнике у экономной хозяйки.
В холодильнике у экономной хозяйки.
16:39
Бонусы за все on-line покупки
    Долгое время я сидела в декрете, стараясь удивлять семью какими-то кулинарными изысками при минимальных расходах. Доходило до своеобразной игры: каждый день мой трёхлетний сын, приходя из садика, хитро спрашивал с порога: «Чего сегодня приготовила?». И если я, краснея, отвечала: «Будем доедать вчерашний супчик!», он качал головой и вздыхал: «Значит, я не угадал!». Зато как озарялось его лицо, если я радостно выпаливала: «Сегодня салатик с золотой рыбкой!».

Со временем я поняла, что святая обязанность каждой женщины – быть первоклассным поваром, чтобы близкие всегда спешили домой, как на праздник. И если раньше я относилась к стоянию у плиты как к тяжёлой повинности, то теперь превращаю процесс в творчество.

Мои маленькие хитрости вырисовались в своеобразный список, придерживаться которого я стараюсь постоянно. (Список не относится к праздникам, когда на столе красуется Кролик по-каталонски или Гаспачо!). Я предлагаю повседневный вариант домашней еды: быстро, экономно, при минимуме расходов, но с изюминкой.

Из следующих семи вещей вы можете сготовить как минимум три блюда: суп, второе и десерт. Естественно, возможны варианты. Так что – даю исходную, а дальше - творите сами!

1. курица
Мясо должно быть в холодильнике всегда – это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил. Свинина, гусь, индейка – жирноваты, говядина и лесная птица – жестковаты. К тому же цельные куски мяса требуется прокрутить или настрогать прежде, чем заморозить. А это – лишнее время. Универсальным мясом я считаю курицу или окорочка.

Моя бабушка говаривала: «Куриный бульончик даже мёртвого поднимет!».

Варится стандартный окорочок максимум 1 час. За это время вы успеете построгать или стушить овощи на борщ, суп с гречкой или щи. Даже если вы сильно торопитесь – можно просто кинуть в куриный бульон лапшу б/п, и получится невероятно вкусно.
Половинка сварившейся курицы идёт в суп, а другая – в традиционный «Оливье». Собственно, вариантов салатов из курицы – тоже масса, даже с грейпфрутами и апельсинами.

2. капуста
Борщ или щи мы с вами уже сварили в первом пункте.
На второе можно стушить капусту с курицей, краснодарским соусом и специями – и это будет «Бигус».

Хорош «Овощной салат» в комбинации: капуста-помидоры-зелень, либо капуста-варёные яйца-огурцы. Или остановитесь на «Хрустящем салате», укладываемом слоями: курица, майонез, капуста, чипсы.

3. рыбные консервы
Уха из «Скумбрии атлантической» варится всего 20 минут.
Салат «Мимоза» тоже готовится быстро: укладывайте слоями рыбу, варёную картошку, майонез, яйцо. А из варёного желтка я сооружаю на поверхности ту самую золотую рыбку, которую обожает мой сын.

А можно просто смешать консерву с майонезом и намазать это на поджаренный хлебец -  знатные бутерброды получаются!

4. яйца
Первое, что не даст вам умереть с голоду – примитивная яичница. Мой папа называет это блюдо «Скорая помощь холостяка». Омлет с помидорками, ветчиной, баклажанами или сыром – это уже для гурманов.

Как дополнение к любому блюду можно сделать «Еврейскую закуску»: мелко натереть варёные яйца и сыр, плюс чеснок и майонез.

Хотя в варёном виде яйца идут в любой салат, поэтому без них ваш холодильник тоже заскучает!

5. творог
Обалденное блюдо, которое почему-то редко готовится - «Картофель по-княжески». Вы выкладываете картофель, нарезанный тонкими ломтиками, в форму для запекания, промазывая пласты смесью из подсоленного творога, майонеза и сырого яйца. Сверху – тёртый сыр.

А вот сырники (яйца, творог, мука) скрасят любое чаепитие.
Ну, и на десерт – творог со сметаной и сухофруктами.

6. солёные огурцы
Это основа для изысканной солянки или хорошего рассольника.
А «Зимний салат» - невероятно сытное блюдо, по которому мы особо скучаем летом.
Из завалявшейся баночки домашних огурчиков можно также приготовить необычное печенье из рассола: мука, яйца и гашёная сода кладутся как в обычные оладьи.

7. сыр
Вы просто можете попить чаю с булочкой и сыром, сделать гренки, натереть сыр в любой салат, запечь с ним курочку – в общем, это универсальное и калорийное добавление к любому блюду.

Ну, что ж, коллеги... Наверное, не очень вежливо отвлекать ваше внимание на кулинарные шедевры в самый разгар рабочего дня. Зато вам точно будет, о чём подумать сегодня вечером, у домашнего очага. Удачи!


Последние новости:
Категория: Истории из жизни | Просмотров: 988 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 18.117.192.64
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2024