Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
24.11.2024, 13:21
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Содержите ли Вы в своей квартире домашних животных?
Всего ответов: 228

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Июль » 1 » Кефирные полезности
Кефирные полезности
19:48
Бонусы за все on-line покупки


Исследования, проведенные в университете Дэвиса (штат Калифорния, США), подтвердили, что кефир и другие кисло-молочные продукты, содержащие живые лакто- и бифидобактерии, стимулируют выработку особых противораковых элементов, помогающих иммунной системе выбраковывать переродившиеся клетки.

Кисло-молочные продукты сохраняют питательные и биологические свойства молока – высокое содержание полноценного белка и жира, витаминный и минеральный состав, хорошую усвояемость. Однако у них есть отличные полезные качества, которые позволяют медикам считать их диетическими продуктами.

Как их получают

Разнообразие кисло-молочных продуктов объясняется тем, что, во-первых, для их приготовления применяются разные культуры (молочно-кислые бактерии или дрожжевые грибки), а во-вторых, в качестве исходного сырья используют разное молоко (обычное пастеризованное, подогретое со сливками или топленое), причем не только коров, но и других животных.

Диетологи различают продукты молочнокислого и смешанного (с добавлением дрожжей) брожения. К первым относят простоквашу, ряженку, варенец и ацидофилин. В процессе их приготовления бактерии расщепляют молочный сахар до молочной кислоты, под действием которой белок казеин выпадает в виде хлопьев.

Кефир, кумыс, айран и подобные им напитки получают методом смешанного брожения. При этом наряду с молочной кислотой образуются углекислый газ, летучие кислоты и спирт. С одной стороны, это еще больше улучшает усвояемость данных напитков, а с другой – ограничивает их применение в детском и диетическом питании.

Кисло-молочная мозаика


Ацидофилин – результат заквашивания пастеризованного молока ацидофильной палочкой, взятой в отдельном виде или в смеси с молочнокислым стрептококком. Ацидофилин обладает антимикробной активностью, нейтрализует токсины, способствует усвоению лактозы и стабилизирует кислотно-щелочной баланс. Используйте его для профилактики и лечения поносов, колита, дизентерии и других заболеваний кишечника.

Ряженка готовится из прогретой смеси молока и сливок, благодаря чему отличается повышенной жирностью и калорийностью. При склонности к полноте не стоит пить ее слишком много, а ослабленному организму она будет весьма полезна.

Варенец делают из топленого молока. Он угнетает рост условно-патогенной флоры, помогает организму полнее усваивать молочный сахар – лактозу и укрепляет защитную систему.

Простокваша, которая продается в магазине, получена сквашиванием пастеризованного молока чистыми культурами молочнокислых бактерий. В зависимости от закваски выпущенная промышленным способом простокваша подразделяется на обыкновенную, мечниковскую, а также содержащую болгарскую палочку. Какая лучше? Все хороши: усваиваются организмом в три раза быстрее, чем цельное молоко.

Мацони, мацун и катык, секретом которых владеют в Грузии, Армении и Азербайджане, многие считают разновидностями простокваши, что не совсем верно. При их приготовлении используют термоустойчивые культуры, поэтому напитки имеют более плотную и тягучую консистенцию, близкую к йогурту.

Кефир, как и простоквашу, вырабатывают из пастеризованного молока. Иностранцы по праву называют кефир русским йогуртом. Однако разница между этими продуктами все-таки имеется, и не только вкусовая. В классическом йогурте дрожжей нет, в отечественном же варианте они присутствуют, наделяя кефир определенными особенностями.

Кумыс – тот же кефир, но только приготовленный из кобыльего (реже – коровьего или верблюжьего) молока. Он оказывает общеукрепляющее действие, повышает обмен веществ, улучшает переваривание и усвоение пищи. Кумысолечение эффективно при хроническим бронхите, энтероколите, гастрите с пониженной кислотностью. Целебный напиток также с успехом применяют для борьбы с туберкулезом легких.

Важные мелочи


Срок годности натуральных кисло-молочных продуктов ограничен. Если вскрыли пакет, желательно выпить содержимое в течение дня. Храните эти продукты в холодильнике. Кстати, в магазине они должны лежать в нем же. Если они стоят на неохлаждаемом прилавке и не портятся, значит, содержат консерванты, стабилизаторы и прочую химию.


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 897 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.145.81.252
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2024