Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.11.2024, 12:19
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Вы лично видели хоть раз в жизни НЛО?
Всего ответов: 117

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Июнь » 13 » Секреты заморозки
Секреты заморозки
16:35
Бонусы за все on-line покупки


Морозильник или морозильная камера - ваши лучшие друзья, когда речь
заходит об оптимальном использовании сезонной продукции круглый год. Это великолепный способ сохранить продукты и готовые блюда.

Идеальный способ

Пользуйтесь возможностью закупить сезонные продукты по невысокой цене и положите их в морозильную камеру для дальнейшего использования. Для замораживания ягод, грибов, рыбы, овощей очень удобно использовать специальные емкости. Идеально подходят для этого, к примеру, лотки для замораживания компании “ Tupperware ”. Материал, из которого они изготовлены, выдерживает температуру до – 25 град. С. Крышка так плотно прилегает к основанию, что влага не проникает внутрь. Как следствие – не образуется инея. Кроме того, это просто очень удобно, т.к. располагается в камере оптимальным образом. Некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать:

• Перед заморозкой обязательно разделите продукты на порции, которые вам удобно будет использовать по отдельности,
• Замораживайте продукты сразу, в день покупки, а вот размораживайте постепенно, переложив предварительно в холодильник,
• Никогда не замораживайте второй раз то, что уже было разморожено,
• Прикрепляйте к каждому пакетику или упаковке этикетку с названием и
датой заморозки. Старайтесь по возможности использовать продукты за
два – три месяца.

Фрукты

* Для замораживания выбирайте самые лучшие, спелые фрукты, мойте
их только в случае необходимости и перед заморозкой тщательно
просушите. Ни в коем случае не замораживайте фрукты в металлической
посуде – может произойти реакция сока с металлом, вследствие чего
вкусовые качества значительно нарушаться.
* Нежные фрукты и ягоды – смородина, крыжовник и др. хорошо
поддаются заморозке, но становятся мягкими при размораживании,
поэтому их лучше использовать для готовки. Предназначенные к
заморозке фрукты выкладываются на поверхности покрытого бумагой
лотка и ставиться в морозильник. Уже после замораживания фрукты
перекладываются в отдельные пакеты или контейнеры.
* Садовые фрукты с косточкой после размораживания темнеют, поэтому
их замораживайте в подкисленном сиропе ( 1л воды, 1 кг сахарного
песка и сок 1 лимона ). Сироп идет из расчета 300 мл. на каждые 0,5кг
фруктов. Плоды также требуют предварительной обработки – очистки
от кожуры, изъятия косточки и нарезания на небольшие куски.

Овощи

Овощи перед заморозкой вам придется подвергнуть бланшировке.
Расчет простой – 3 л. кипятка и 2 ч.л. соли на 0,5 кг овощей.

Последовательность такая:


* помыть и почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить
на дуршлаг.
* поместить дуршлаг в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
довести до кипения и варить 1 - 2 минуты.
* слить кипяток и залить отваренные овощи ледяной водой, для
сохранения упругости. Далее воду слить, упаковать овощи в
пакеты или контейнеры и помещаете в морозильную камеру.



Последние новости:
Категория: Кулинария | Просмотров: 1127 | Добавил: all4you | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 18.190.253.56
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2024