Продукты: 1 небольшой кабачок 1-2 сладких красных перца (можно и зеленые) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 морковки 3 помидора 2-3 столовых ложек оливкового масла (при желании заменить на любое растительное) укроп, петрушка и любая зелень по желанию соль, перец
Инструкции:
Нарезать овощи, положить в большую чашку, приправить солью и перцем (не перусердствуйте, пожалуйста, в этом), полить оливковым маслом.
Проложить противень алюминевой фольгой и выложить овощную смесь. Поставить в предварительно нагретую духовку (t 170С) на 30 минут. Перемешивать овощи каждые десять минут. За пять минут до конца посыпьте овощи зеленью и перемешайте.
Овощи получаются изумительного вкуса, чуть-чуть "с хрустом", то есть немного не доведенные до готовности, что и придает им особую пикантность.
При желании время запекания овощей можно сократить.
Этот рецепт - плод моих стараний улучшить качество потребляемой еды. Запеченные овощи, с моей точки зрения, лучше тушенных. Как известно, при запекании теряется меньше витаминов, хотя и полностью не избежать этого при данной тепловой обработке.
Желаю удачи!
Уважаемый пользователь, кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!