Проводив всех гостей, перемыв всю посуду, и с облегчением подумав, что наконец-то праздник закончился, мы на утро с тяжелым сердцем становимся на весы. Да, так и есть – лишние пара килограммов. А ведь зарекались, клялись, что ни наберем и лишнего грамма. Но, увы, цифры на весах неумолимо показывают обратное.
Как же быть? Ведь, с одной стороны, на праздники хочется оторваться по полной – поесть вкусно и много. Но с другой стороны понимаешь, как тяжело потом будет восстанавливать свой нормальный вес, снова придется сидеть на какой-нибудь немыслимой диете. Чтобы не омрачать грядущие праздники, которых в нашей жизни не так уж и мало, мы предлагаем воспользоваться нашими советами. С их помощью можно хорошо отметить праздник и не задумываться об утренних цифрах на весах.
За столом
Итак, впереди праздник! Какой хороший повод для вас или ваших друзей вместе собраться, увидеться, поболтать обо всем и обо всех и, конечно же, вкусно поесть! Подготовьтесь к этому заранее.
Не обязательно морить себя голодом, предвкушая огромный торт или жареную утку на праздничном столе. Нужно просто немножко себя ограничить. За 2-3 дня до торжества старайтесь есть более легкую пищу. Побольше овощей и фруктов. Захотели есть – выпейте стакан воды с лимоном, и вы почувствуете, как ваш желудок уже на половину полный! Вечером вместо ужина съешьте йогурт или выпейте стакан кефира.
И еще… Нет ничего хуже просто прийти в гости – тупо поесть и уйти. МирСоветов советует подготовить сюрприз для всех гостей – продумать программу для праздничного вечера. Розыгрыши, небольшие шуточные соревнования, темы для разговоров и т.д. И увидите, что даже небольшой праздник превратится из дружного поедания яств в яркое впечатление! За дружным смехом и рука лишний раз не потянется к тарелке с едой!
Не откладывай на завтра то, что можешь съесть сегодня!!! Это не для нас!! Естественно, что никто не говорит вам, что нельзя ничего есть за праздничным столом. Можно все, но в небольших порциях. Захотели салатик? Положите не две, а одну ложку. Хочется попробовать все? Так пробуйте. Но по чуть-чуть..
Получайте кайф от еды, растягивайте удовольствие (а не желудок!) и ешьте как можно медленнее. Ведь не для кого уже не секрет, что желудок чувствует насыщение только спустя 20 минут после начала трапезы, так что не торопитесь. И не думайте о том, что сегодня мне можно поесть все и много, а завтра я целый день проведу на кефире и войду в норму. Представьте свой бедный желудок! Сначала в него буквально впихивают все подряд, а на завтра только кефир? Спасибо он вам за такое точно не скажет! Так что полюбите себя и свой организм. Не насилуйте его переизбытком и недостачей еды. Все должно быть в меру.
Меню праздничного стола
Ну, скажите честно, чтобы вы съели в праздник – салат «Оливье» или салат со свежими овощами и оливковым маслом? С уверенностью скажу, что 80% выбрали бы первое…
А теперь попробуйте заменить в салате колбасу на вареную грудку куриц, а обыкновенный майонез на низкокалорийный или оливковый. Сразу 150 ккал уйдут в небытие, а не осядут у вас где-то в районе талии. А еще попробуйте заменить на праздничном столе традиционный печеный картофель на вареный рис с овощами. А что если вместо жареной курицы или жирных отбивных запечь в духовом шкафу вкусную форель или семгу? Полейте ее свежим лимонным соком. МирСоветов уверяет вас, что никто и не вспомнит о традиционной курочке. Зато пользы сколько, и не малейшего вреда для организма!
Предлагаем вам несколько рецептов легких салатов в дополнение к основному меню праздничного стола.
Салат «Риф»
На 10 порций
Креветки варено-мороженые – 500 г
Дыня – 200 г
Салат – 1 кочан
Перец болгарский цветной – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сливки – 3 ст. л.
Вино белое сухое – ½ стакана
Креветки нужно очистить, закинуть в кипящую воду на 2 минуты (не забудьте подсолить). После слить воду и подождать пока креветки остынут. До полной готовности их необходимо полить соком лимона и оливковым маслом и в таком виде оставить на полчаса.
За это время салат и перец нарезать соломкой, дыню – ломтиками. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем их красиво слоями. Осталось только полить соусом из взбитых сливок и вина, и украсить дольками лимона и зеленью.
Салат «Лира»
На 10 порций
Филе курицы отварное – 500 г
Виноград черный – 200 г
Помидоры – 200 г
Огурцы – 100 г
Салат – 1 шт.
Сок виноградный – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Майонез низкокалорийный – 2 ст. л.
Все ингредиенты нарезаем соломкой, с винограда снимаем кожицу, разрезаем на 4 части и очищаем от косточек. Затем смешиваем все нарезанные продукты. Соус готовится довольно легко: достаточно взбить венчиком до однородной массы соки и майонез. Добавляем соус, перемешиваем и салат можно считать готовым.
Приятного аппетита!
И не забывайте самое главное!!! Ведь мы приходим на праздник не просто поесть и уйти! Нужно повеселиться! Общайтесь, танцуйте, смейтесь – получайте максимум положительных эмоций! И тогда, наутро, вы будете вспоминать прошедший вечер не как безумное время поедания разнообразных блюд, а как хороший полноценный праздник с зарядом радости и отличного настроения!
Уважаемый пользователь, кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!