На 4 порции: 150 г листового салата, 200 г мелких свежих шампиньо-нов, 2 столовые ложки семян подсолнечника, полпучка петрушки, зубчик чеснока, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней под-готовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или по-рвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне две-три минуты. Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимо-на, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
Время приготовления: 15 минут
Уважаемый пользователь, кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!