Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
26.07.2017, 14:46
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Вы читаете в туалете?
Всего ответов: 180

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Июнь » 5 » Проблема под названием "целлюлит"
Проблема под названием "целлюлит"
23:22
Бонусы за все on-line покупки
Проблема под названием "целлюлит"Проблемы с фигурой рано или поздно возникают практически у каждой женщины. Проблемы разные, но, что интересно, нет ни одной представительницы слабого пола, которую не затронул бы вопрос целлюлита. ЭТА ПАКОСТЬ ЕСТЬ У ВСЕХ! Исключение составляют только совсем молоденькие спортсменки. Но и они дождутся своего целлюлита – это всего лишь вопрос времени.
Что такое целлюлит?

Споры о том, что такое целлюлит, ведутся до сих пор, несмотря на то что в нашей стране об этой проблеме активно заговорили лет 15 назад. Самые популярные версии таковы. Целлюлит - это:

• заболевание подкожно-жировой клетчатки

• вторичный половой признак, какая-то особенная структура подкожно-жировой клетчатки, свойственная только женщинам и обусловленная наличием в их организме эстрогенов, женских половых гормонов

• дистрофическое изменение подкожно-жировой клетчатки, вызванное общим загрязнением организма.

Доля правды есть в каждой из этих версий, хотя наиболее разумной мне кажется последняя. Я считаю, что целлюлит – это, конечно, не заболевание, но и не норма. Это следствие нездорового образа жизни, как, скажем, мешки под глазами у тех, кто злоупотребляет алкоголем, или серая кожа и черные зубы у заядлых курильщиков.

От чего бывает целлюлит?

Какова же природа «апельсиновой кожи»? Это подкожный жир, который в женском организме имеет ячеистую структуру. В норме, когда организм здоров и клетки чистые, их поверхность абсолютно ровная и они плотно прилегают друг к другу. Так бывает в юном возрасте, когда печень еще не забита всевозможными отходами жизнедеятельности и химическими веществами и по сосудам, пронизывающим слой подкожного жира, активно циркулирует кровь.

С возрастом, когда токсинов становится больше (они поступают в наш организм с грязной водой, с некачественной пищей, с воздухом, смешанным с выхлопными газами), печень постепенно перестает их своевременно нейтрализовывать, и они откладываются в жировых клетках, уродуя их форму.

Такие неправильные по форме жировые отложения сосредотачиваются в тех местах, где мыщцы нагружены в наименьшей степени - на ягодицах, боковых частях бедер, задней поверхности предплечья, животе.
С целлюлитом можно бороться

Как избавиться от этой напасти? Ведь мы не можем полностью изолировать себя от вредных веществ, живя в мегаполисе. Прежде всего, надо определиться, насколько для вас важна эта проблема и сколько времени и сил вы можете потратить на ее решение. Потому что на реальную борьбу с целлюлитом придется забронировать не день и не два.
Изменить питание

Первое и необходимое условие – изменить питание.

Исключить или свести к абсолютному минимуму в своем рационе следующие продукты: - все консервы, особенно с томатами и столовым уксусом - мясо крупного рогатого скота и любое жирное мясо - копчености, жареное, фаст-фуд, чипсы - рафинированный сахар и изделия из него - алкоголь (кроме красного сухого вина в небольших количествах) - кофе, крепкий черный чай, газированные напитки - изделия из белой муки (хлеб, выпечку, макароны, торты, пирожные, крекеры).

Преобладать в вашем питании должны: - салаты из зеленых листовых овощей с заправкой из растительных масел (подсолнечного, оливкового, масла расторопши, шиповника, грецкого ореха, льняного) - лук, чеснок - тушеные овощи как гарниры к белковым блюдам - нежирное мясо птицы - кисломолочные продукты средней жирности (до 5%) - морская рыба, морепродукты, водоросли (фукус, ламинария, спирулина) - каши и хлеб из цельного зерна - фрукты (выбирайте те, которые растут в вашей полосе), сухофрукты - мед и стевия вместо сахара.

Готовьте пищу сами, не используйте полуфабрикаты. При этом придерживайтесь некоторых принципов, которые помогут вам сделать еду «антицеллюлитной»:

1. варите овощные супы

2. откажитесь от мясных бульонов, чтобы не переедать. (Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясном бульоне, необыкновенно возбуждают аппетит.)

3. добавляйте в пищу специи и пряные травы: красный перец, кориандр, тмин, укроп, иссоп, бораго, куркуму, шафран, базилик, майоран – пряности защищают организм от токсинов, от всякого рода инфекций и вирусов. Дело в том, что эфирные масла, которые содержатся в пряностях, обладают природными бактерицидными свойствами, по силе воздействия сравнимыми с антибиотиками, но в отличие от последних они не оказывают отрицательного воздействия на организм.

4. пейте чистую структурированную воду, травяные чаи – используйте для заваривания полевой хвощ, кукурузные рыльца, тысячелистник, подорожник, ромашка, листья крапивы, ягодных кустарников, цикорий, варите безалкогольные сбитни. Эти напитки улучшают пищеварение, и тоже нейтрализуют токсины (что очень важно).

Кроме того, в них содержится немало важных микроэлементов и витаминов. Сбитни можно брать с собой на работу летом в холодном виде, а зимой в термосе – они утоляют не только жажду, но и отбивают аппетит. Воды необходимо употреблять не менее 2 литров в сутки, но только за 30 минут до еды или через 3 часа после нее.

Одновременно с коррекцией питания необходимо дополнительно очистить свой организм от токсинов. Для этого подойдет любая методика, например та, что изложена в книгах Малахова или Семеновой. В минимальный комплекс обычно входит очищение кишечника (клизмы по схеме) и печени (клизмы, разгрузочные дни и оливковое масло с натуральным лимонным соком – тоже по определенной схеме).
Больше двигаться

Большое внимание надо уделять двигательной активности, особенно на свежем воздухе. Ежедневно ходите пешком не менее 3-4 км. Это может быть путь на работу и с работы, прогулки с детьми и даже походы по магазинам. Нужно регулярно выполнять комплекс физических упражнений, направленных на проблемные зоны.

Делать массаж

Из внешних воздействий больше всего эффективен массаж: профессиональный ручной и аппаратный. Однако эти процедуры дадут хороший антицеллюлитный результат лишь в комплексе с физическими упражнениями. Спортивный ручной массаж оказывает воздействие на мышцы, ручной жесткий коррекционный - на подкожно-жировой слой. Из аппаратных методик трудно порекомендовать что-то определенное, надо действовать избирательно. LPG – это механический массаж с помощью специальных валиков, которыми обрабатывают проблемные зоны. Его можно безопасно применять для ног и ягодиц и с осторожностью – для живота: он слишком агрессивен для этой зоны, скрывающей нежные органы малого таза.

Мезотерапия – это витаминные биостимулирующие подкожные инъекции, которые помогают улучшить локальный обмен веществ и кровообращение в тканях. Однако мезотерапию не рекомендуют тем, у кого сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи.

Во время процедуры «вакуум с ультразвуком» происходит ультразвуковой микромассаж захваченной вакуумом проблемной зоны. Однако надо понимать, что без изменения питания и уровня физической активности все эти процедуры дадут лишь незначительный и нестойкий результат. Мало того, есть риск получить обратный эффект: ткани, привыкшие к пассивной нагрузке во время массажа, после окончания курса еще долго остаются в состоянии ожидания следующей порции массажа и не включаются в самостоятельную работу.
Использовать крем

Антицеллюлитные кремы, а также всевозможные обертывания нужно применять тоже как часть антицеллюлитной программы. Ведь косметические средства действуют непосредственно на кожу, не проникая в подкожно-жировой слой.

Антицеллюлитные правила

Итак, вот правила, выполняя которые вы сможете продлить молодость своего тела на годы и даже десятилетия:

• сбалансированное разнообразное питание здоровыми, химически необработанными продуктами;

• употребление чистой структурированной воды в необходимых количествах

• очищение организма

• двигательная активность

• специальные физические упражнения

• массаж или аппаратное воздействие

• водные процедуры

• кремы и обертывания.
Время ожидания

Видимого эффекта вам удастся добиться уже через три месяца:


• в течение первого месяца организм будет привыкать к новому режиму питания

• в течение второго месяца надо будет провести очищение кишечника

• в начале третьего - чистку печени. Однако уже через 3-4 недели окружающие заметят, как вы похорошели: уйдут объемы, приятно сгладится поверхность жировой ткани.

Главное – принцип постепенности: день за днем вводите новые принципы здоровой жизни, привыкайте к ним, пока они органично не вольются в вашу жизнь и не станут привычкой. Критерием будет чувство отвращения при виде биг-мака и отличное настроение при полупустом желудке. Достаточно вашего желания и веры в себя! Дерзайте и радуйтесь своему отражению в зеркале.




Источник


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 453 | Добавил: nysik546 | Теги: фигура, травяной чай, вода, пряности, Мука, сахар, Питание | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.224.109.48
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017