Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.09.2017, 23:51
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Вы лично видели хоть раз в жизни НЛО?
Всего ответов: 117

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Апрель » 1 » Тайна салата "Оливье"
Тайна салата "Оливье"
22:43
Бонусы за все on-line покупки
Тайна салата "Оливье"Милостиво допустить это скандально известное блюдо к праздничному столу или гордо проигнорировать? Вы будете удивлены, но по нашим подсчетам оливье достаточно низкокалорийный салат!

ТАЙНА ПОВАРА

Каким задумал знаменитый салат французский повар Люсьен Оливье? Послушайте, как звучит состав ингредиентов, как песня! Рябчики, телячий язык, черная паюсная икра, отварные раки, маринованные пикули, каперсы, свежие огурцы, листовой салат, соя кабуль и яйца, сваренные вкрутую. И что перешло из настоящего в современный вариант? Одни яйца?! Да, конечно, еще и отварной картофель. И огурцы вместо крошечных пикулей. Но, первоначально яйца, картошка и пикули задумывались как декор, украшение блюда, и к съедению не предлагались!

Г-н Оливье собственноручно готовил фирменный майонез. Рецепт этого соуса придумал один из предков кулинара, и семья хранила его в строгой тайне. Этим "семейным соусом" повар заправлял придуманное им изысканное блюдо из дичи, языка и раковых шеек. Они были выложены по краям тарелки, а в центре ее, исключительно для дизайна, возвышалась горка из картофеля, яйц и огурчиков. Но московские купцы дизайна не поняли. Они стали смешить все вместе и, уписывая за обе щеки, нахваливали салат г-на Оливье, который отлично шел под водочку.

Секрет майонеза автор так и унес в могилу. Известно лишь, что в него добавлялась горчица и некие специи. Остальные ингредиенты были на виду, продублировать их не составляло труда, но, боже мой, посмотрите, что с ними сделало время. Соя трансформировалась в зеленый горошек, раковые шейки – в отварную морковь, рябчики и язык – в вареную колбасу, а где икра и каперсы?

Бог с ней, с паюсной, но кто придумал класть в него "докторскую"?

3 «ПОЧЕМУ»

Колбаса ли в том виновата или промышленный майонез, но в глазах худеющего сообщества оливье стал презираемым и даже опасным блюдом.

- Почему в кругах худеющих оливье считается вредным блюдом? Дама, берегущая фигуру, в лице изменится, если чересчур заботливый сосед положит не спросясь ложку-другую на ее тарелку. Знаете, сколько калорий в 100-граммовой порции (а большего на новогоднем пиршестве с его чередой блюд и не надо)? Посчитаем канонический советский вариант, то есть 5–6 некрупных картофелин, 2–3 морковки, 200 г вареной колбасы, банка горошка, пара соленых огурцов, 3 крутых яйца, луковица, зелень и 100-граммовая пачка майонеза провансаль обычной жирности. Так вот, 100-граммовая порция будет весить меньше 150 ккал. Но салат же сытный! А стакан сока принесет вам 120 ккал и никакой сытости.

Другими словами, после салата вы меньше съедите, а после сока – столько, будто и не получили тех самых 120 ккал. А теперь рассмотрим низкокалорийный вариант – с отварной куриной грудкой вместо вареной колбасы и легким майонезом вместо обычного: в 100-граммовой порции – 104 ккал. Даже меньше, чем в стакане сока!

- Почему праздничный салат готовят в таких чудовищных объемах – "тазиками"? Конечно, в отличие от отварных раков, картошка, морковка, яйца и кусок колбасы являются не самым расточительным яством. Но почему этого "бюджетного решения" так много, что оно остается на 1, 2 и 3 января, и уже заправленное майонезом? По виду это пародия на салат, по сути – отрава для организма.

- Почему салат считается заурядным дежурным блюдом? Экспериментируйте, нарушайте каноны! У каждой хозяйки получается свой оливье, а у умелых кулинарок припрятаны и держатся в тайне от гостей секреты, превращающие их салат в особый. Кто свежего огурца к соленым подмешает, кто яблока, кто лимонного сока или цедры добавит... И получается - фирменное блюдо, которому место только за праздничным столом.



Автор: Таисия ЛОБОВА и Ольга ЗАЙКИНА, кандидат биологических наук, биолог-диетолог


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 491 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 5.0/1 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.224.202.184
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017