Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
25.09.2017, 17:12
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Что красивее всего на свете?
Всего ответов: 230

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Март » 27 » Какой вред от фруктов?
Какой вред от фруктов?
23:14
Бонусы за все on-line покупки
Вред от фруктовЯ тысячу раз задумывалась над вопросом: «а не вредны ли фрукты в неограниченном количестве?». Многие источники утверждают, что фрукты можно есть в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве – и для фигуры это не страшно, и полезно, и вкусно. Другие пишут, что фрукты в неограниченном количестве опасны для нашей стройности, к которой мы так давно стремились/стремимся. В чем же правда?
Перечитав кучу литературы и целую кипу журналов, всё таки что-то полезное и интересное я нашла. Итак...

«Диетологам давно известно, что повышенное содержание сахара во фруктах отнюдь не способствуют похудению. Но ведь нас, вечно худеющих, сложно переубедить, особенно когда дело касается приятного, на первый взгляд, способа избавиться от опостылевших лишних килограммов! И даже если в диете написано «никаких фруктов», нет-нет, да и позволим себе отступить от строгой схемы, закусив бананом или апельсином вполне диетический, но пресный суп. Стереотипы вроде бабушкиной фразы «от фруктов не полнеют» прочно засели в мозгах, и убедить на в обратном способны только факты. А они говорят, что:

- Самый вредный, с точки зрения диетического питания, фрукт – ВИНОГРАД.
Он содержит огромного количество сахара. Свежесорванный виноград вызывает брожение в кишечнике, сопровождающееся весьма неприятными звуками, поэтому виноград рекомендуется есть не раньше, чем через 2 дня после сбора. Но даже если положенные сроки будут выдержаны, коварный фрукт способен доставить массу неприятных сюрпризов. Кожура «винной ягоды» долго переваривается, вызывая повышенное газообразование, косточки забивают кишечник. Опасен данный фрукт и для зубов: из-за содержания большого количества органических кислот он вызывает разрушение эмали зубов.

- Не менее рискованно поглощать в больших количествах и АБРИКОСЫ.
Трудно представить, что эти нежные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладким вкусом. Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Наверняка все мы в детстве любили раскалывать косточку ради сладковатого зёрнышка. И совершенно напрасно. Оказывается, в этих самых зёрнышках скрывается вещество амигдалин, которое в пищеварительном тракте разлагается и образует при этом синильную кислоту – очень сильный яд! Конечно, от пары зёрнышек ничего не случится, а вот большая доза гарантирует отравление, сопровождаемое першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжёлых случаях судорогами и потерей сознания.

Сам фрукт тоже не так прост. Его не стоит есть на голодный желудок – возможно несварение. Заедаешь абрикосами мясную или крахмалистую пищу? Готовься к проблемам с пищеварением. А если запить абрикосы холодной водой, то очищение желудка, быстрое и полное, последует незамедлительно! Так что употреблять абрикосы в пищу нужно очень осторожно.

- А вот АРБУЗ, рекомендуемый многими диетологами, почти безопасен, но если покупать и есть его правильно. А вот это как раз не так просто!
Самая большая в мире ягодка работает как огромная губка, впитывая вредные вещества из почвы, воды и воздуха. И потом всё это вместе с сочной мякотью попадает в многострадальный организм. Последствия подобного питания предсказуемы – тошнота, рвота, понос. Понятно, что не стоит покупать арбузы у дороги, но как определить, что за фрукт предлагает красноречивый восточный продавец? Можно, конечно, сделать надрез и посмотреть на мякоть или даже окунуть кусочек этой самой мякоти в воду и посмотреть, не окрасится ли вода в розовый цвет, что свидетельствует о наличии пестицидов. Но в любом случае с ножа в арбуз попадут вредные бактерии и где гарантия, что мы не пострадаем уже от них ?

Есть арбуз тоже нужно умеючи. Нельзя употреблять его до еды и сразу после неё – опять – таки есть вероятность проблем с пищеварением. Арбуз едят только отдельно от всего остального! Желательно за 2 часа либо через 2 часа после основного приёма пищи. Чревато также заедать арбуз хлебом, такое сочетание гарантирует повышенное газообразование. И, конечно, все мы помним, что после поедания этого фрукта лучше не посещать места, далёкие от туалетов – арбуз славен своими мочегонными свойствами.

- Про то, что БАНАНЫ калорийны, известно многим, но мало кто в курсе, что они медленно перевариваются, образуя газы в кишечнике.
Вредно их есть натощак и ещё более вредно запивать водой. Бананы увеличивают вязкость крови и лимфы, что приводит к тромбофлебитам и варикозному расширению вен. По своему составу они близки к картошке, в них много крахмала, а значит, питаясь бананами, похудеть нереально.

- Даже привычный фрукт как АПЕЛЬСИН далеко не всегда полезен.
Неумеренное употребление апельсинов ослабляет печень, сок апельсина противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Есть апельсины следует не раньше, чем через полчаса после еды – только при таком условии вам не грозит несварение. А содержащаяся в апельсинах кислота разъедает зубную эмаль, вот поэтому нужно после поедания апельсинов тщательно прополаскивать рот.

Прочитав всё выше написанное, вы решили больше никогда не прикасаться к данным фруктам? Вот и напрасно, ведь каждый из них содержит миллион полезных веществ. Просто употребляйте их правильно и помните банальную, но стопроцентно верную поговорку – всё хорошо в меру!



Автор: Ольга Каманова


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 6256 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 3.5/2 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 1
1  
почитав статью поняла, что умереть я должна была еще лет пять назад, а разнести в весовой категории меня должно было бы уже до неимоверных размеров. а так утро начинается с поедания 7-кг арбуза или 7 кг. помидор, обед с 0,5 кг орехов ( желательно арахиса) вечер где-то 4 кг банан, сколько съедаю яблок и абрикосов в день вообще счету не поддается (в кг конечно) и при всем при этом при росте 166 см вешу 46 - 47 кг, здоровью, кстати говоря, завидуют все терапевты, стоматологи и прочие врачи.... tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.224.230.51
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017