Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
21.11.2017, 00:52
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение ложиться спать?
Всего ответов: 149

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Март » 18 » Количество потребляемой жидкости при беременности
Количество потребляемой жидкости при беременности
18:49
Бонусы за все on-line покупки
Количество потребляемой жидкости при беременностиО том, что во время беременности необходимо правильно питаться, знают все. Но для будущей мамы важно не только правильно есть, но и правильно пить. Соблюдение оптимального питьевого режима, при котором организм получает ровно столько жидкости, сколько требуется будущей маме и ее малышу, — залог благоприятного течения беременности и рождения здорового ребенка.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ВОДЕ?

Общее количество воды в нашем организме зависит от возраста и телосложения. Чем старше человек, тем меньше воды содержится в его органах. Если при рождении мы состоим из воды на 75%, то после 50 лет — лишь на 55%.
Вода не относится к питательным веществам, однако она необходима для нормальной работы всех систем и органов человека. С учетом общей доли в весе тела первое место по содержанию жидкости занимает мышечная ткань, на которую приходится больше 50% всей жидкости организма. На втором месте, как ни удивительно, находится скелет, содержащий 12% жидкости. Третье место занимает относительно «влажный» кожный покров. И лишь четвертое место, менее чем 5% от общего объема жидкости организма, занимает «жидкий орган» — кровь.
Вода является универсальным растворителем; это имеет значение для нормализации солевого обмена. Всасывание солей в кишечнике возможно благодаря тому, что они растворены в воде. Также благодаря этому свойству вода «вбирает» в себя токсины (при бактериальных и вирусных инфекциях), ядовитые вещества (при пищевых отравлениях, поступлении в организм вредных веществ, например солей тяжелых металлов и т.д.).
Некоторые вещества, например кислоты и щелочи, не только растворяются в воде, но и распадаются на ионы, содержащие водород. Таким образом регулируется кислотно-щелочной баланс, так называемый рН — показатель концентрации водородных ионов в тканях и органах. Кислотно-щелочное равновесие, в свою очередь, обеспечивает нормальную скорость обмена веществ, биохимических реакций, восстановления тканей.
Вода принимает активное участие в теплообмене, доставляет в организм соли (хлориды, сульфиды, карбонаты, фосфаты) и микроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, медь, кремний, йод, железо и другие).
Также нормальное количество воды обеспечивает необходимую вязкость и текучесть крови, что препятствует её загустению и снижению количества плазмы. Благодаря этому поддерживается постоянное артериальное давление, и кровь может проходить по мельчайшим сосудам.

НЕМНОГО АРИФМЕТИКИ

Ежедневно организм взрослого человека, имеющего сидячую работу, при температуре 18—22 градуса теряет воду в количестве 2,5—3,0 литра. В процессе дыхания теряется около 0,5 л, при потоотделении — примерно столько же, с мочой и калом выводится 1,5—2,0 л. При внутриклеточном обмене образуется также примерно 1,5 л так называемой метаболической воды, а остающиеся полтора литра необходимо пополнять, правильно организуя питьевой режима. У беременной женщины ежедневная потеря жидкости больше, так как в этот период увличивается нагрузка на дыхательную и сердечно-сосудистую системы (возрастает частота дыхательных движений и сердечных сокращений). Помимо этого изменяется масса тела, что приводит к более интенсивному потоотделению и, безусловно, к более интенсивному обмену веществ в клетках.
Но наряду с этим возрастает и количество содержащейся в организме жидкости: увеличивается объем циркулирующей крови, лимфы, к концу беременности объем амниотической жидкости (околоплодных вод) достигает 1,5 л.
Учитывая все происходящие во время беременности изменения, женщине особенно важно соблюдать правильный питьевой режим.

КОГДА И СКОЛЬКО?

Первый и начало второго триместра беременности. Учитывая развитие плода, во время первой половины беременности женщине необходимо 2—2,5 л жидкости. Помните, что под «жидкостью» понимают не только воду, но и жидкие первые блюда, жидкие соусы; сюда же входит вода, содержащаяся в овощах и фруктах. При этом следует учитывать, что в первом триместре беременности (первые 12 недель) часто развивается токсикоз; чаще всего он проявляется тошнотой и рвотой. Во время рвоты женщина теряет жидкость, которую необходимо восполнять. Поэтому рекомендуется выпивать по утрам стакан воды с добавлением сока половины лимона. Если же рвота становится неукротимой, то необходимо обратиться к врачу. В этом случае женщине проводят внутривенную капельную терапию, переливают физиологический раствор, растворы глюкозы. Эти меры позволяют восполнить объем жидкости и избежать обезвоживания.

Второй и третий триместры беременности. После 20 недель скорость кровообращения возрастает примерно на 40%. Сердце, почки и другие органы беременной женщины в это время усиленно работают и требуют более интенсивного кровоснабжения. Увеличивается количество сердцебиений, возрастает скорость обмена веществ. В организме находится достаточно большое количество жидкости, однако и объем выводящейся жидкости увеличивается. На почки в этот период ложится существенная нагрузка — они выделяют гораздо большее количество жидкости, чем вне беременности. Даже у здоровой женщины могут появиться небольшие отеки. А в более тяжелых случаях может развиться водянка беременных (выраженные отеки), гестоз (отеки, сопровождающиеся повышением артериального давления). Если работа почек нарушается, то с мочой начинает выделяться белок, реже — глюкоза, увеличивается количество выводящихся солей и микроэлементов. От этого страдают все органы и ткани организма. В этой ситуации уже недостаточно простого ограничения потребляемой жидкости и требуется специальное лечение.
В связи с этим с 20—22-ой недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов). Также необходимо сократить количество соли до 5 г в сутки: она обладает свойством удерживать жидкость в организме и способствует развитию отеков.

При нормальном течении беременности на сроке после 30 недель объем потребляемой жидкости следует ограничить до 1,2 л. Если же беременность протекает с какими-либо осложнениями, лечащий врач сам устанавливает женщине питьевой режим, основываясь на анализах крови и мочи, определяя степень выраженности отеков или склонность к ним.
В любом случае питьевой режим индивидуален для каждой беременной женщины.

ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО!

Старайтесь пить медленно, маленькими глотками. Центр головного мозга, реагирующий на восполнение жидкости, «работает» так же, как и центр насыщения: ответ на сигнал о восполнении жидкости последует лишь через какое-то время. Поэтому, если вы будете пить быстро и большими глотками, организм просто не успеет на это отреагировать и какое-то время вам еще будет хотеться пить. Если же пить медленно, вы утолите жажду быстрее и меньшим количеством жидкости.
Употребление небольшого количества жидкости во время еды полезно: соразмерное перемешивание пищи с жидкостью способствует улучшению пищеварения. Также после еды вы меньше будете хотеть пить.
Температура напитков в холодное время года должна быть комнатной, а в жаркое время года — прохладной, так как это ускорит процесс охлаждения организма. Но от очень холодных напитков даже летом следует воздержаться.
При беременности, протекающей без осложнений, летом объем потребляемой жидкости можно увеличить на 150—200 мл.
Для повседневного рациона беременной можно рекомендовать молочные и кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир — по 1—2 стакана в сутки; стакан свежевыжатого фруктово-овощного сока; вместо привычного кофе и чая — настой из плодов шиповника, боярышника. Рекомендуется употребление негазированной или очищенной бутилированной минеральной воды (но только с низкой минерализацией — 1—2 г/л).




Источник



Последние новости:
Категория: Ты беременна | Просмотров: 741 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 1
1  
Пользуюсь природным фильтром и очищаю воду - кожа стала изумительной благодаря этому.
А минерал называется ШУНГИТ и добывают его в Карелии. Он обладает различными свойствами.

Найти можно в аптеке.

С ув.,
Ольга


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.224.121.67
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017