Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
12.05.2024, 11:47
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение ложиться спать?
Всего ответов: 149

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Ученые доказали полезное воздействие вина на сердце
Ученые доказали полезное воздействие вина на сердце
11:42
Бонусы за все on-line покупки


   Международное исследование, посвященное изучению преимущества вина, доказало, что умеренное потребление данного напитка повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови и красных кровяных клетках.

Более 1,5 тысячи человек из Англии, Бельгии и Италии приняли участие в работе по изучению свойств вина, организованном Католическим университетом Кампобассо (Италия), Университетом Гренобля (Франция) и Маастрихтским университетом (Нидерланды).

К полинасыщенным жирным кислотам относятся: линолевая, линоленовая, арахидоновая - не синтезируются организмом, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F). К омега-3-жирным кислотам относятся a -линоленовая, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, которые присутствуют в основном в рыбе, а также в небольших количествах могут синтезироваться в организме из a -линоленовой кислоты. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга. Эти вещества помогают также справиться с воспалительными процессами, например, с артритом, способствуют уменьшению содержания триглицеридов в крови, которые связаны напрямую с заболеваниями сердца и инсультом.

Все участники эксперимента прошли медицинское обследование, по результатам которого было установлено, что небольшие порции вина увеличивают количество кислот омега-3 в организме. При этом, не имеет значение: входят ли в рацион продукты богатые на данные кислоты.

Состав вина влияет на метаболизм кислот омега-з, пояснили ученые. Кожица винограда содержит очень сильные антиоксиданты, известные под общим названием полифенолы. Именно они увеличивают содержание полинасыщенных кислот. Масло виноградных косточек также характеризуется высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот (линолевая и олеиновая кислоты).

Подобный эффект был выявлен также при употреблении других видов алкоголя, однако вино дало наиболее сильный результат. Но стоит помнить, что вино также приводит к сужению сосудов, таким образом, подобным профилактическим средством не стоит злоупотреблять.

Источник



Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 689 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 3.145.50.206
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2024