Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
02.05.2024, 17:07
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Содержите ли Вы в своей квартире домашних животных?
Всего ответов: 228

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2008 » Июнь » 26 » Творожные секреты
Творожные секреты
09:43
Бонусы за все on-line покупки


Творог - одно из самых ценных изобретений. Во-первых, творог - источник кальция и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста. В его состав входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Самой распространенной болезнью России является гастрит. Он есть почти у всех граждан нашей страны, даже у школьников, просто у некоторых он выражен в более мягкой форме. Человек до поры до времени может даже не подозревать о том, что в его желудке уже есть небольшие проявления гастрита, но постепенно, из-за неправильного питания и стрессов, они могут перерасти в хроническую форму. Об этом нам рассказывает современная реклама и как панацею предлагает разнообразные кисломолочные продукты: йогурт питьевой или в удобной пластиковой баночке, творожки с различными вкусными начинками, жирный творог, полужирный творог, нежирный творог, обезжиренный творог, диетический творог, творожную массу; творожные изделия - глазированные сырки, творожные кремы и десерты, фруктовые и сливочные творожки различной степени жирности - больше относятся к десертам, чем к продуктам здорового питания. Эта продукция не имеет полезных свойств натурального творога. Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток. Так что в то, что стоит в симпатичных баночках на прилавках магазинов, добавлены консерванты. Поэтому ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным своими руками, как это делали наши предки.

Приготовление творога несложно и в принципе осталось таким же, как и много веков назад. Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Видимо, это произошло случайно: молоко скисло, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Кто-то попробовал - оказалось вкусно. Тогда начали готовить творог специально. Уже много веков назад творог в пищу употребляли римляне. У славян в старину творог был одним из самых почитаемых продуктов, его называли кислым сыром. В пищу его употребляли почти ежедневно. Исходным сырьем для приготовления творога служила обычная простокваша, горшок с которой ставили на несколько часов в не очень жаркую печь. Затем горшок вынимали и сливали его содержимое в полотняный конусообразный мешок. Сыворотку сцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Однако приготовленный таким образом творог не мог долго храниться, а холодильники тогда заменяли погреба, где не могло быть необходимой низкой температуры. Бывало, что творога у крестьян скапливалось довольно много, поэтому, чтобы он не пропадал, люди придумал способ его консервирования. Готовый (из-под пресса) творог снова помещали на несколько часов в печь, затем под пресс, и так дважды. Когда он становился совершенно сухим, его плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом. В погребе такой творог мог храниться месяцами, его брали с собой и в дальнюю дорогу. В прошлом веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии. Отсюда его возили в Москву, продавали фунтами. При этом чем он был суше, тем дороже стоил. Из него готовили сырники, в том числе с картофелем и морковью, запеканки со сметаной, пекли блинчики с творогом.

Но помните правило: все хорошо в меру. Увлекаться творогом чрезмерно, несмотря на все его ценные качества, тоже не стоит. В день рекомендуется употреблять не больше 200 граммов. Творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют "забиванию" печеночных протоков. Поэтому лучше покупать нежирные сорта творога.

Анастасия Малиновская


Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 765 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 52.14.126.74
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2024