Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
27.06.2017, 22:38
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Вы читаете в туалете?
Всего ответов: 180

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2010 » Январь » 11 » Ешь мандарины и не болей
Ешь мандарины и не болей
18:39
Бонусы за все on-line покупки

мандаринМандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются. 

Выбрать самый вкусный очень несложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.


Мандарины улучшают зрение, лечат запоры и борются с грибком



У мандаринов много достоинств. Не портятся при длительном хранении, сохраняют при этом все витамины (их в этих плодах - изобилие) и способны украсить зимний праздничный стол. В отличие от апельсинов и других цитрусовых, мандарины имеют повышенное содержание сахара (на 7% больше, чем в апельсинах).



Много в мандаринах витамина А (ретинола), необходимого для формирования костей, улучшения зрения и оздоровления кожи. В 100 граммах плодов содержится до 45 миллиграммов витамина С, а также витамин В1 (тиамин), регулирующий работу нервной системы. Есть витамин D, обладающий противорахитным действием; витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов.


•Мандарины имеют фитонцидные и антисептические свойствами, что позволяет использовать их для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний.

•Оказывают и противогрибковое действие - можно втирать сок в кожу, пораженную грибком.


•Для улучшения работы кишечника, профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном можно выпивать полстакана мандаринового сока или съедать 2-3 плода.

•Употребление мандаринов понижает кровяное давление и восстанавливает силы.

•Установлено, что гликозиды, содержащиеся в плодах мандарина, обладают антисклеротическими свойствами.

•А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда, поскольку с лимонной кислотой эти вредоносные вещества просто не уживаются.


•Мандарины не рекомендуется есть тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью.

Употреблять в пищу мандарины можно как в свежем виде, так и в составе различных блюд. Из мандариновых корок готовят вкусные цукаты. А из самих мандаринов – фруктовые салаты, варенье, компоты и желе. Эти плоды хорошо сочетаются с разными овощами, рисом, мясом и рыбой, а потому их традиционно используют как ингредиент самых разных салатов и горячих блюд.

очищенный мандаринКак выбирать мандарины? 




•Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс - отсутствие косточек.


•Крупные и толстокожие мандарины Сантра легче всего чистить, но им не хватет сладости.


•Самые вкусные и сочные сорта - клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие.


1. Мандариновый салат




ПРОДУКТЫ: 4 мандарина, 2 яблока, 12 ягод чернослива (вяленого, без косточки), 4 ст. л. любого йогурта, 4 ст. л. рубленых фисташек, 4 ст. л. тертого шоколада, 4 ст. л. мелко нарезанных цукатов из любых фруктов (можно заменить тем же количеством распаренного изюма без косточек), 0,5 ч. л. молотой гвоздики.



КАК ГОТОВИТЬ: мандарины очищаем и разбираем на дольки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем соломкой (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Чернослив на 20 минут заливаем кипятком, затем опускаем в холодную воду. Воду сливаем, чернослив нарезаем небольшими кусочками. Все фрукты соединяем, заправляем йогуртом и молотой гвоздикой. Выкладываем в салатник, посыпаем тертым шоколадом и фисташками.



2. Варенье из мандаринов или апельсинов



ПРОДУКТЫ: 1 кг мандаринов и 1,2 кг сахара.



КАК ГОТОВИТЬ: сначала мандарины вместе с кожурой бланшируют в воде при температуре 90 градусов в течение 15 мин., охлаждают и выдерживают в холодной воде 10-12 часов. После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6-8 часов. Варят в 4 приема с выстаиванием между варками по 10-12 часов. В конце последней варки добавляют 3-4 г лимонной кислоты. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды.


Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланширования разрезают не на половинки, а на кружки или дольки, и вынимают семена. Если применяются для варенья апельсины кислых сортов, лимонную кислоту можно не добавлять.




3. Оладьи с мандаринами и апельсиновым сиропом с йогуртом


ПРОДУКТЫ: 250 г апельсинового сока, 1 ч. л. сахара, 6 мандаринов, йогурт.



КАК ГОТОВИТЬ: соединить в кастрюле апельсиновый сок с 1 ч. л. сахара; нагревать, пока сахар не растает. Добавить 6 мандаринов, очищенных и поделенных пополам, и готовить 5 мин. Подавать половинки мандаринов с оладьями, полив сиропом и натуральным йогуртом.


4. Мандариновый торт


ПРОДУКТЫ: 75 г сливочного масла, 1,5 ст. сахаpа, 1 яйцо, 1 ст. кефиpа или пpостокваши, 5 мандаpинов, 3 ст. муки, соль, 1 ч. л. соды.


КАК ГОТОВИТЬ: тщательно pастеpеть сливочное масло с 1,5 стакана сахара и 1 яйцом. В эту смесь влить 1 стакан кефиpа или пpостокваши. Добавить 5 мандаpинов, предварительно пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 стакана муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Тоpт можно смазать кpемом.



5. Салат из мандаринов с яблоками


ПРОДУКТЫ: 250 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, сахар, специи.


КАК ГОТОВИТЬ: 250 г очищенных мандаринов и 200 г яблок нарезать ломтиками и смешать с 1/2 стакана сметаны, сахаром и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.

Внимание! Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.



Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 2764 | Добавил: admin | Теги: блюда из мандаринов, витамины в мандаринах, мандарины, польза от мандарин | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 107.22.17.220
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017