Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.09.2017, 18:22
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Что красивее всего на свете?
Всего ответов: 230

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Июнь » 16 » Горохом можно мясо заменять!
Горохом можно мясо заменять!
11:14
Бонусы за все on-line покупки
Горохом можно мясо заменять!Горох – это вовсе не так смешно, как подсказывает вам ваше богатое ассоциативное мышление. Во-первых, гороху более 10 тысяч лет. Во-вторых, фараоны не брезговали брать его с собой даже в загробное путешествие. И в-третьих, горох – это не просто унылое сообщество бобовых, это еще и гламурное семейство мотыльковых!
  
У гороха изумительные нежнейшие цветки, и впрямь похожие на сказочных мотыльков. Возможно, поэтому долгое время при императорских дворах Франции и России его считали деликатесом. 
 
Впрочем, горох знавал времена и получше, нежели «скромный» статус еды для царственных особ. Например, в древнем Китае горох был наделен крайне ответственной миссией – он являлся символом плодородия и богатства. А некоторые украинские и польские легенды так и вовсе ведут происхождение гороха от Адама. Дескать, когда изгнанный из рая Адам первый раз в жизни пахал землю, то есть занимался тяжелым физическим трудом, то плакал – его слезы падали в землю и прорастали горохом. По другой версии, плакал не Адам, а Богоматерь – жалея человечество, наказанное голодом за грехи; ее слезы превращались в горох, спасая людей от голодной смерти.
  
Возможно, правы были обе легенды, и слезы Адама превратились в лущильный горох, а слезы Богоматери – в сахарный. Лущильный – это тот, который мы сначала надолго замачиваем, а потом варим из него что хотим. Сахарный – едим в свежем или консервированном виде. Такой горошек еще называют мозговым – не потому, что он умный, а потому, что в подсохшем виде становится морщинистым, как будто с «извилинами». 
  
Однако «извилины» в биографии гороха все же существуют. Его латинское название – «цицеро». Именно этому слову известный римский оратор Цицерон и обязан своей звучной фамилией. Легенда гласит, что на носу одного из его предков была бородавка, похожая на горошину, за что и было получено соответствующее прозвище.
  
Горох прочно входит в национальные меню многих стран. В России – это, конечно же, знаменитые гороховые суп, каша и кисель. В Англии – пудинг. В Испании – гороховая похлебка с ветчиной. В странах Юго-Восточной Азии – закуска наподобие орешков: там горох жарят, солят, посыпают специями и уж тогда едят. В Израиле горох – это тоже закуска, тоже традиционная, но только горячая и из особого горохового сорта – нута. Собственно, нут ничем от простого гороха не отличается, разве что эффектной заостренной верхушкой. Кстати, вот из-за этакой красоты его и не следует переваривать – чтоб верхушку сохранить. 
  
Горох – это прежде всего белок (его в нем чуть меньше, чем в говядине), включающий целый ряд жизненно необходимых для человека аминокислот. Его послужной список также содержит витамины РР, В1, В2, С, провитамин А, селен, большое количество солей железа, калия и фосфора.
  
Горох – активный помощник при лечении и профилактике таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, астма, почечно- и желчекаменная болезнь. Зеленый горошек препятствует тромбообразованию, а его клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю желчь.
  
В приготовлении же горох прост, как все гениальное: главное – не забыть его замочить. Воду же, в которой он варится, лучше всего солить под самый конец, иначе горох чересчур разварится и потеряет вкус.
  



Источник



Последние новости:
Категория: Красота и Здоровье | Просмотров: 674 | Добавил: nysik546 | Теги: цицеро, мозговой горошек, заболевания, бобовые | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 54.156.42.165
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017