Венесуэльцы не устают удивлять мир рекордами. Самые красивые девушки, самый смелый президент... самая большая кастрюля с супом.
Венесуэльские
повара приготовили самый большой в мире котел с супом. Причем в
изготовлении 15 тыс. литров супа "санкочо" участвовали представители
венесуэльского правительства.
Тем самым, Каракас попытался
побить предыдущий рекорд по изготовлению супа, зарегистрированный в
книге рекордов Гиннесса, когда в июле текущего года мексиканцы из
г.Дуранго приготовили 5 тыс. 350 литров супа.
Как заявил министр
продовольствия Венесуэлы Рафаэль Оропеса, приготовленного в Каракасе
супа хватит, чтобы накормить от 60 до 70 тыс. человек. Для рекордного
супа понадобилось 3 тыс. кг курятины, 2 тыс. кг говядины и несколько
тонн овощей и зелени. Это местное национальное блюдо.
Кулинарная
традиция Венесуэлы сложилась на пересечении европейской и африканской
культуры. Одни блюда венесуэльских крестьян ведут свое происхождение
непосредственно из Африки, а в другие местные блюда африканцы только
внесли некоторые изменения.
Так, к широко распространенной здесь кукурузной каше (масаморре) метисы по примеру африканцев стали добавлять кокосовое молоко.
А
африканцы же ввели в употребление камбур — обертку из бананового листа,
а также использование бананов для приготовления лакомств. Источник: portal-woman.ru
Уважаемый пользователь, кликните по одной из ссылок, мы будем вам очень благодарны!