Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.07.2017, 00:47
Все для тебя
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Красота и Здоровье [436]
Женское Здоровье [7]
Ах эта свадьба.... [1]
Ты беременна [7]
Диеты [45]
Книги и Журналы [19]
Кулинария [54]
Истории из жизни [38]
Ты - Женщина [40]
Интимные подробности [19]
Светская жизнь [10]
Скачать МР3 [165]

Новости Партнеров

Реклама
Стать партнером | Купить рекламу

Последнее на Форуме

Наш опрос

Чем вы руководствуетесь, принимая решение ложиться спать?
Всего ответов: 149

Контакты

Инна 405888937
Юрий 488804488

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Январь » 30 » Молочная диета
Молочная диета
01:28
Бонусы за все on-line покупки

Второе название этой диеты — белая. Его она получила благодаря тому, что состоит почти исключительно из белых продуктов — молочного, овсянки и яиц.

Любителям йогуртов и творожков она подойдёт идеально. Кисломолочные продукты издревле использовались в медицинских целях. На основе потребления кефира и творога создана уйма диет, как лечебных, так и похудательных. Эти продукты полны полезными веществами и к тому же содержат много белка, благодаря чему поддерживают чувство сытости и не дают нам лишних калорий.


Руководство к действию

То, что диета основана на потреблении молочных продуктов, не означает, что надо оставить в холодильнике только творог, сыр и кефир и питаться ими до победного похудания.

Во-первых, надо знать норму, и даже не в количестве продуктов, а в их качестве. Когда будете выбирать продукты в магазине, старайтесь брать творог и молоко пониженной жирности — не потому, что лишние 1,5-2 грамма жира добавят вам веса, а потому, что повышенное потребление молочных жиров может нарушить работу вашей сердечно сосудистой системы. Так что следите за тем, чтобы их количество не превышало 50 г в сутки, а для тех, кому за 50, — не более 30 г. При такой норме, оптимальной средней жирностью вашего питания будет 4 грамма жира на 100 граммов продукта.

 

Второе правило белой диеты требует добавлять к молочным продуктам фрукты и овощи. Фрукты можно добавлять в кефир и творог, чтобы немного их подсластить, а овощи есть с сыром (например, можно нарезать овощной салат и натереть туда сыр, заправив всё сметаной). Только учтите, что кислые фрукты есть нельзя: вы ведь итак получаете повышенное количество кислых продуктов. Так что ваш фруктовый район должен ограничиться бананами, грушами, персиками и абрикосами. Сливы и виноград можно употреблять только в виде сухофруктов, а про цитрусовые и я блоки придётся забыть.

 

Итак, сидеть на диете лучше не больше недели. Если результат вас не устроит, прервитесь на недельку-полторы и повторите курс похудания. Каждый день вы должны питаться четыре раза в сутки. На завтрак можно съесть стаканчик несладкого йогурта (простой 4-процентный йогурт без искусственных фруктовых добавок) с сухофруктами и запить зелёным чаем с ложкой мёда. Второй завтрак должен состоять из овсяной каши на нежирном молоке, 100 г нежирного творога и стакана молока. На обед приготовьте одно варёное яйцо, салат из огурцов и помидоров с сыром и сметаной или (вместо салата) 100 г творога с сухофруктами. Запить можно стаканом кефира или ряженки. На ужин съедайте 1 любой фрукт и порцию несладкого йогурта.

 

Результат
Больше недели сидеть на белой диете нельзя. За этот срок можно сбросить до 5 кг, после чего лишние килограммы вернуться ещё нескоро. Кроме того, должно улучшиться состояние вашей кожи, особенно если вы страдаете от угревой сыпи.

 

Плюсы
— Поскольку из рациона исключается чай, кофе, жёсткие крупы и сахар, диета будет полезна не только вашей фигуре, но и вашим зубам. Белоснежными они за неделю, конечно, не станут, но посветлеют точно.

— Человеку с крепким желудком молоко поможет нормализовать работу пищеварительной системы, очистит кишечник и улучит его микрофлору. Молочная кислота также способствует повышению иммунитета и сопротивляемости организма вирусам.

— В молочных продуктах много кальция, особенно в твороге. Он укрепит ваши кости, работе мозга, приведёт в порядок нервную систему.

 

Минусы
— Молочные продукты показаны далеко не всем. Если вы страдаете гастритами или язвой, на такой диете лучше не сидеть. Даже здоровым людям врачи не советуют есть молочное на пустой желудок, то есть на завтрак. Так что под конец недельной диеты у вас могут появиться проблемы с желудком.

— Чрезмерное употребление молока может привести к нарушению кальциевого обмена, в организме будут откладываться шлаки, белки перестанут нормально перерабатываться. Если до диеты ваш организм и так был достаточно «сыт» этими веществами, от неё лучше отказаться или провести пару разгрузочных дней до начала похудания.


Еще несколько вариантов молочной диеты!!!!

Вариант 1: Каждый день выпивать 1 л молока по стакану через каждые 2-3 часа.

Ни в коем случае не применять ее более пяти - семи дней.

Вот что писал в 1887 году Антон Павлович Чехов (не только писатель, но и, как известно, врач по профессии) в одном из своих писем Н.А. Лейкину, касаясь вопроса лечения пациентов от ожирения: 'От больших животов я употребляю средство, блестящее по результатам. Средство это заключается в так называемой молочной диете, при которой страждущий в течение двух недель не ест ничего, а чувство голода утоляет полустаканами молока'.

На протяжении веков эта диета все еще остается очень актуальной, единственный минус - она не подходит тем, кто не любит молоко и молочные продукты. Мы предлагаем вам три варианта молочной диеты, расчитанные на неделю - выбор за вами.

Вариант 2: Перед каждым приемом пищи выпивать стакан минеральной воды без газа.

Завтрак: 1 биойогурт, 1 банан, чай с медом или кофе с молоком без сахара.
Обед: 1 вареное яйцо, салат из огурцов, заправленный натуральным йогуртом, или творог с фруктами, 1 стакан ряженки или кефира.
Полдник: 100 г овсяной каши на воде или молоке, 200 г творога, 1 стакан молока
Ужин: 1 груша, 1 биойогурт.

Вариант 3: Это достаточно строгая, но рациональная и легко переносимая диета. За неделю можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса.

Завтрак: чай или кофе с молоком (без сахара).
Через 2-3 часа: 200 г творога.
Через 2-3 часа: 200 г любых фруктов.
Через 2-3 часа: 1 стакан кефира, ряженки или простокваши, йогурт.
Через 2 часа - 200 г любых фруктов.
В течение дня рекомендуется пить чистую воду, чай или кофе.

Вариант 4: В течение недели 4 раза в день: сьедать по 100 г свежего творога (лучше домашнего) с 1-2 ч. ложками пшеничных отрубей (их нужно предварительно залить кипятком, а через полчаса слить жидкость). В творог можно добавить немного меда, фруктов, ягод или овощей. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно пить по 1 стакану отвара шиповника или любого кисломолочного напитка (кефир вместо ужииа прекрасно сокращает желудок, снимает венозные отеки).

 

 

Елена Федотова
АиФ "Здоровье"

 



Последние новости:
Категория: Диеты | Просмотров: 895 | Добавил: nysik546 | Рейтинг: 0.0/0 |
Стать партнером | Купить рекламу
Стать партнером | Купить рекламу
Погода, Новости, загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Личное меню

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 107.22.8.81
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)
Пол:

Реклама от AVA

Полезное
  • Скачать Рефераты
  • Размеры одежды
  • Штрих-код на упаковке
  • Таблицы калорийности
  • Классификация пищевых добавок с кодами Е
  • Сроки выведения спиртного из организма

  • Новости Партнеров

    Зарегистрируйся

    Экономим на покупках
    Бонусы за все on-line покупки

    Друзья сайта
    Эротика и Развлечения

    PHOTOSHARA-бесплатная компьютерная обработка ваших фото
    Aukro.ua

    Поиск

    $ var bnrand = Math.round(Math.random() * 100000); document.write('');
    Стать партнером | Купить рекламу
    Бонусы за все on-line покупки
    Rambler's Top100 Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике!
    Copyright SvEn © 2017